Salah satu materi pembelajaran sesuai dengan kurikulum 2013 adalah aspek bagaimana siswa dapat mempraktekkan teori yang sudah diajarkan di dalam kelas. Salah satunya adalah keterampilan dalam memasak dengan sebelumnya memahami macam-macam sayuran beserta klasisifkasi makanan yang termasuk makanan sehat, dan secara umum dikenal dengan makan makanan 4 sehat 5 sempurna.
Dengan dibimbing oleh guru mata pelajaran Bahasa Indonesia Ibu Umi Rahnaningtias para siswa khususnya kelas VIII mengolah dan meracik bahan-bahan makanan mentah menjadi hidangan 4 sehat 5 sempurna.
Dengan demikian selain mengenal secara umum jenis-jenis makanan sehat, para siswa juga bisa mengolah / memasak bahan-bahan tersebut menjadi makanan siap saji. Dan semoga bisa menjadi bekal para siswa dirumah dalam membantu kegiatan orang tua terutama hal memasak.
Minggu, 09 Agustus 2015
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar